4 порции 1 час (ваши 35 мин)
Новогодний салат с курицей, овощами, мандаринами и фетой обязательно покорит вас своим невероятно ярким вкусом. Сочные овощи, хрустящие пряные сухарики, нежное куриное мясо и солоноватая фета — здесь всё на своих местах. Настоящим открытием станет вкуснейшая заправка с соком мандарина. А яркие мандариновые дольки непременно подарят праздничное настроение!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 350 г
Перец болгарский — 1 шт. (230 г)
Капуста пекинская — 250-300 г
Сыр фета — 100 г
Мандарины без косточек — 1,5 шт.
Лук репчатый красный — 50 г
Хлеб белый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соус соевый — 3 ст. ложки
Кунжут — 2 ст. ложки
Базилик сушёный — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
Тимьян сушёный — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль (при необходимости) — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе полосками.
К филе добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса, всыпаем кунжут и чёрный молотый перец. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Хлеб нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Соединяем оставшееся оливковое масло, 1 ст. ложку соевого соуса, базилик, орегано, тимьян и половину порубленного чеснока.
Вливаем заправку к хлебу и перемешиваем.
На сухой сковороде подсушиваем хлеб 5-7 минут. Периодически перемешиваем.
Для заправки соединяем майонез, оставшийся чеснок, соевый соус и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок половины мандарина, процеживаем его через ситечко и добавляем к остальным компонентам заправки.
Перемешиваем до однородности.
На сухой сковороде обжариваем куриное филе до готовности, примерно 15 минут. Даём остыть.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Мякоть перца нарезаем соломкой.
Пекинскую капусту произвольно нарезаем.
Репчатый красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр фета нарезаем кубиками.
Мандарин очищаем и делим на дольки.
В миске соединяем нарезанные овощи, куриное филе и сухарики. Немного сухариков оставляем для украшения салата.
Добавляем в салат заправку. Перемешиваем.
При необходимости солим.
Новогодний салат с курицей, овощами, мандаринами и фетой готов! Салат подаём, украсив дольками мандарина, кубиками феты и сухариками.
Приятного аппетита!