20 мин (ваши 10 мин)
Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!
Продукты
Спагетти — 200 г
Креветки — 200 г
Брокколи — 200 г
Ананасы консервированные — 100-200 г
Сок ананасовый — 0,5 стакана
Сливки (лучше 20%) — 0,5 стакана
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — для обжаривания
Соль — по вкусу
Сыр тёртый (для подачи) — по вкусу

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Как приготовить пасту с креветками, ананасами и брокколи:
Воду ставим закипать, а в это время готовим соус. Для этого ананасы режем небольшими кусочками. Сок из ананасов переливаем в стакан, он нам еще пригодится.

Креветки очищаем.

Как только вода закипит, опускаем спагетти и варим до состояния аль денте.

На соседней конфорке обжариваем креветки на оливковом масле в течение нескольких минут. Имейте в виду, что у меня уже были заранее отваренные креветки. Если у вас они сырые, жарьте немного подольше.

В креветки добавляем брокколи и ананас, туда же добавляем ананасовый сок и немного вина. Слегка тушим.

В конце добавляем сливки и соль по вкусу.

Отваренные до состояния аль денте спагетти выкладываем в кипящий соус и готовим еще три минутки.

Спагетти с креветками, ананасами и брокколи готовы! У меня получилось ровно 2 порции пасты с креветками. Каждую порцию подаем с тертым сыром.
Приятного аппетита!

