Огурцы с говядиной по-китайски

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере.
На большую компанию!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина

     —
    400 г
  • Огурец

     —
    400 г
  • Лук белый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Перец болгарский

    (150 г)
     —
    1 шт
  • Перец красный жгучий

    (если не очень острый — то две)
     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)
     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (по желанию)
     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (винный, девять процентов)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (кукурузное, кунжутное или оливковое)
     —
    4 ст. л.

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Огурцы с говядиной по-китайски

Необходимые продукты.

Огурцы с говядиной по-китайски

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы с говядиной по-китайски

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Огурцы с говядиной по-китайски

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Огурцы с говядиной по-китайски

Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы с говядиной по-китайски

Чеснок мелко рубим.

Огурцы с говядиной по-китайски

Мясо режем тонкой соломкой.

Огурцы с говядиной по-китайски

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы с говядиной по-китайски

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Огурцы с говядиной по-китайски

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Огурцы с говядиной по-китайски

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Огурцы с говядиной по-китайски

Перемешиваем.

Огурцы с говядиной по-китайски

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Огурцы с говядиной по-китайски

Перемешиваем еще раз.

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Огурцы с говядиной по-китайски

povarenok.ru