Закуска из куриных окорочков на пару

Закуска из куриных окорочков на <span id=пару" src="/wp-content/uploads/2019/12/ddd384a863466a53cafccf2c6d48423f.jpg" class="aligncenter" />

Замечательная, очень нежная и сочная закуска. Готовится на пару, что не мало важно, получается легкой и вкусной. Начинку можно приготовить любую -на свой вкус. Все очень просто, быстро, доступно, результат потрясающий.

Ингредиенты для «Закуска из куриных окорочков на пару»:

Для окорочков

  • Курица

    (окорочка)
     —
    3 шт
  • Соевый соус

     —
    3 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Зелень

    (на украшение)
     —
    по вкусу

Начинка

  • Морковь

     —
    150 г
  • Лук репчатый

     —
    100 г
  • Шампиньоны

     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Приправа

    (прованские травы)
     —
    0,5 ч. л.
  • Перец чили

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Закуска из куриных окорочков на пару»:

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

С окорочков вырезать косточку, оставив мясо на шкурке. Слегка посолить, поперчить, отбить через пленку гладкой стороной молоточка или скалкой.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Сложить мясо в контейнер, полить на каждый кусочек по чайной ложке соевого соуса. Накрыть и в холодильник, на 20-30 минут, но можно хоть и на ночь.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Приготовить начинку. Лук нашинковать при помощи комбайна GALAXY соломкой, насадкой для шинковки.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Поменять насадку и натереть морковь.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Обжарить сначала лук до прозрачности на разогретой с маслом сковороде, через 5 минут добавить морковь и все вместе обжарить до готовности, добавив соль и перец по вкусу, чили и прованские травы. Или другие приправы по вашему вкусу.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Грибы нарезать насадкой для шинковки, как и лук, обжарить на сковороде, посолить и поперчить.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

На фольгу укладываем замаринованное мясо, на него грибы, давленный чеснок.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Затем обжаренные морковь с луком.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Сворачиваем в рулет, затем плотно в фольгу.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Выкладываем рулетики в чашу для пароварки. Я буду готовить в мультиварке, на режиме скороварка — 10 минут. В пароварке -30 минут после закипания воды.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

У готовых куриных рулетиков снять фольгу, переложить в другую посуду, накрыть сверху тарелкой или крышкой и оставить на 10 минут.

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

При подаче нарезать по 2-3 см толщиной и разложить на блюдо, посыпать любой зеленью. Вкусно и в теплом, и холодном виде.
Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым Годом!

Конечно же, я очень благодарна за помощь комбайну GALAXY, который безупречно и быстро справился с шинковкой овощей. GALAXY GL2300

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

Закуска из куриных окорочков на <!--more-->пару

За идею закуски спасибо Тане огороднице.

povarenok.ru