Порою, разница, между будничным и праздничным блюдом, заключается в мелочах. Добавьте немного цедры к куриному фаршу, целые шампиньоны сделайте достоянием оформления и все! Можно подавать к любому торжеству или на завтрак, после оного. При условии, если останется.
Ингредиенты для «Террин из курицы с шампиньонами»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
(20%)
—
60 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
25 г -
Цедра апельсина
—
1 шт -
Перец белый
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Террин из курицы с шампиньонами»:
Куриное филе измельчить. Я использовала блендер в комбайне GALAXY GL2300 — все быстро и просто.
Добавить к фаршу яйца.
Влить сливки и положить сухари.
В фарш добавить грибы, цедру апельсина, перец, соль. Грибы лучше брать маленькие и класть целиком. Я выбрала вариант с крупными грибами, чтобы часть из них порезать в фарш, а часть (шляпки) использовать целиком.
Все перемешать.
Часть шляпок освободить от ножек и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Заполнить шляпки и форму фаршем. Поставить форму в бОльшую емкость, заполненную горячей водой до уровня, выше середины высоты формы с фаршем.
Накрыть всю конструкцию фольгой и запекать около 40 минут при 180 градусах (до уплотнения массы). Затем, снять фольгу и оставить в духовке еще на минут 15-20 для выпаривания лишнего сока.
Вынуть из формы, охладить.
Быстро приготовить фарш можно с помощью комбайна GALAXY GL2300, а вам останется только все смешать, запечь и украсить.
Можно подать террин с каким-либо соусом, хреном, аджикой.
Даже в качестве обычного бутерброда это выглядит красиво за счет среза через шляпки шампиньонов.
С наступающим Новым годом всех! Красивых и вкусных угощений на праздничном столе!