Предлагаю вашему вниманию вариант засолки красной рыбы с апельсиновой цедрой. Готовьте и делитесь своими отзывами.
Ингредиенты для «Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой»:
-
Рыба
(любая красная)
—
300 г -
Соль
(Соотношение соли к сахару 2 к 1)
—
4 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Цедра апельсина
(с 1 апельсина)
—
2 ст. л.
Рецепт «Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой»:
Смешиваем соль и сахар в соотношении 2 к 1 (2 части соли и 1 часть сахара).
Срезаем с апельсина цедру и нарубаем ее мелкими кусочками.
Разминаем цедру апельсина с солью и сахаром, добавляем немного воды, чтоб образовалась кашеобразная смесь.
Выкладываем нашу апельсиновую смесь под рыбу и на рыбу.
Я заворачиваю обмазанную рыбу в пергамент. Затем убираю в холод.
Солим рыбу 12 часов (чтоб получить более соленую рыбу, увеличиваем время). Затем с рыбы счищаем смесь, нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
Всем приятного аппетита!