Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Предлагаю вашему вниманию вариант засолки красной рыбы с апельсиновой цедрой. Готовьте и делитесь своими отзывами.

Ингредиенты для «Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой»:

  • Рыба

    (любая красная)
     —
    300 г
  • Соль

    (Соотношение соли к сахару 2 к 1)
     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Цедра апельсина

    (с 1 апельсина)
     —
    2 ст. л.

Рецепт «Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой»:

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Смешиваем соль и сахар в соотношении 2 к 1 (2 части соли и 1 часть сахара).
Срезаем с апельсина цедру и нарубаем ее мелкими кусочками.

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Разминаем цедру апельсина с солью и сахаром, добавляем немного воды, чтоб образовалась кашеобразная смесь.

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Выкладываем нашу апельсиновую смесь под рыбу и на рыбу.

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Я заворачиваю обмазанную рыбу в пергамент. Затем убираю в холод.

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

Солим рыбу 12 часов (чтоб получить более соленую рыбу, увеличиваем время). Затем с рыбы счищаем смесь, нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
Всем приятного аппетита!

Соленая красная рыба с апельсиновой цедрой

povarenok.ru