
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Ингредиенты для «Новогодний салат "Суши" с лососем»:
-
Рис
(для суши)
—
250 г -
Семга
(слабосоленая или подкопченая)
—
250 г -
Авокадо
—
1 шт -
Огурец
—
1 шт -
Нори
—
1 шт -
Икра рыбная
/
Икра
(летучей рыбы)
—
2 ст. л. -
Лимон
—
0.5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Новогодний салат "Суши" с лососем»:

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию).

2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.

Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем ½ часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой.

Следующий слой ½ часть семги и авокадо.

Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.

Следующий слой огурец и оставшаяся семга.

И последний слой — рис с нори.

Можно снять кулинарное кольцо.
Вот такие слои получились у салата.
Украсьте салат зеленью, маринованным имбирем, кунжутом и красной икрой.

Порционно подайте васаби и соевый соус.
Приятного аппетита!


