Миноги в маринаде с овощами

Миноги в маринаде с овощами

От нас недалеко есть маленький частный магазин, куда периодически привозят живых карпов, осетров, а недавно и миног. Смотрела, смотрела на них и наконец-то решила приготовить, прочитав много информации перед этим. Но время потрачено не зря: на Новый год прекрасная вкусная закуска. Приготовить её заранее, тк миноги под маринадом хранятся до 6 месяцев.
А всё, что можно приготовить заранее, сразу отправляется в мою кулинарную копилочку.

Ингредиенты для «Миноги в маринаде с овощами»:

Миноги

  • Морепродукты

    (Миноги свежие)
     —
    1 кг
  • Соль

    (Крупная)
     —
    500 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 мл

Маринад

  • Вода

     —
    1 л
  • Уксус

    (9%)
     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Перец душистый

     —
    7 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    7 шт
  • Лист лавровый

     —
    4 шт
  • Перец чили

    (по желанию( я взяла сушеный))
     —
    1 шт

Гарнир

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Огурец

     —
    1 шт

Соус

  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Горчица

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Рецепт «Миноги в маринаде с овощами»:

Миноги в маринаде с овощами

В первую очередь нужно избавиться от слизи на миногах.
Для этого сначала их необходимо промыть обильно под холодной водой.
Засыпать крупной солью и оставить на 1 час.

Миноги в маринаде с овощами

Одеть резиновые перчатки. Зажать голову между большим и указательным пальцем одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль тела.
Промыть под струей воды.

Миноги в маринаде с овощами

Остатки слизи очистить ножом.
Отрезать головы.
Нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Тщательно промыть водой

Миноги в маринаде с овощами

Муку смешать с солью и перцем по вкусу (как Вы обычно солите рыбу)
Обвалять кусочки миног и обжарить на растительном масле.
Выложить на салфетку, остудить.

Миноги в маринаде с овощами

Овощи нарезать на тонкие кружочки.
Я использовала кухонный комбайн GALAXY

Миноги в маринаде с овощами

Сложить обжаренные миноги в банку, сверху уложить овощи.
Для маринада все ингредиенты соединить, довести до кипения и залить миноги с овощами.
Закрыть.
Остудить и поставить в холодильник

Миноги в маринаде с овощами

Через сутки можно уже есть. Хранится до 6-ти месяцев.
Перед подачей сделать соус, но можно и без него.
Лук мелко нарезать, добавить горчицу и растительное масло. Перемешать.
Я опять воспользовалась кухонным комбайном GALAXY

Миноги в маринаде с овощами

На кусочек вкусного хлеба уложить слой соуса

Миноги в маринаде с овощами

Сверху- кусочки миног, а на них расположить овощи.

Миноги в маринаде с овощами

Приятного аппетита

Во время приготовления этого рецепта я использовала насадку для нарезки ломтиками и насадку для шинковки кухонного комбайна GALAXY GL2300

Миноги в маринаде с овощами

Миноги в маринаде с овощами

povarenok.ru