Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин или даже на праздничный стол. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вместо гарнира у меня "соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.
Ингредиенты для «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:
-
Свинина
(филе)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
(или сливочное)
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Баклажан
("Соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО) -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(тертый на средней терке)
—
2 ст. л. -
Помидоры черри
(для украшения)
—
4 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:
1. Мясо разрезаем на кусочки и выкладываем в миску.
2. Нарезаем очищенные лук и чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом (или сливочное) и обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Добавляем овощи к мясу. Разогреваем духовку до 180 °С.
4. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.
5. Выкладываем мясную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности. Или пропускаем через мясорубку.
6. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.
7. В фарш выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.
9. Выкладываем фарш в форму.
10. Сверху равномерно раскладываем соте из баклажанов. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникнет внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем сверху панировочными сухарями (1 ст. л.).
11. Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.
12. Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
— — -
Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" — баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности