Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов к новогоднему столу. Добавьте к шампиньонам фунчозу и вкусный салат готов.
Ингредиенты для «Быстрые маринованные шампиньоны»:
-
Шампиньоны
—
250 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Лук репчатый
(красный лук)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Уксус
(белый винный уксус)
—
3 ст. л. -
Розмарин
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Быстрые маринованные шампиньоны»:
1. Грибы моем и хорошо просушиваем, что бы во время обжаривания они не тушились, а именно жарились.
2. Лук нарезаем перьями.
3. Чеснок нарезаем небольшими слайсами.
4. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем шампиньоны, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне (время обжаривания грибов примерно 4-6 мин), как только грибы станут золотистыми добавляем лук и 1- 2 минуты обжариваем, затем добавляем чеснок, соль, перец по вкусу, жарим ещё 1 минуты и добавляем в сковороду к грибам винный уксус выпариваем 1 мин. Перекладываем грибы в подходящую посуду вместе с маслом на котором они жарились, добавляем 0,5 ч. л. розмарина и остужаем при комнатной температуре.
Грибы можно кушать уже когда они остынут, но если они у вас постоят сутки в холодильнике они станут ещё вкуснее.