Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов к новогоднему столу. Добавьте к шампиньонам фунчозу и вкусный салат готов.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные шампиньоны»:

  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Лук репчатый

    (красный лук)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Уксус

    (белый винный уксус)
     —
    3 ст. л.
  • Розмарин

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Быстрые маринованные шампиньоны»:

1. Грибы моем и хорошо просушиваем, что бы во время обжаривания они не тушились, а именно жарились.
2. Лук нарезаем перьями.
3. Чеснок нарезаем небольшими слайсами.
4. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем шампиньоны, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне (время обжаривания грибов примерно 4-6 мин), как только грибы станут золотистыми добавляем лук и 1- 2 минуты обжариваем, затем добавляем чеснок, соль, перец по вкусу, жарим ещё 1 минуты и добавляем в сковороду к грибам винный уксус выпариваем 1 мин. Перекладываем грибы в подходящую посуду вместе с маслом на котором они жарились, добавляем 0,5 ч. л. розмарина и остужаем при комнатной температуре.
Грибы можно кушать уже когда они остынут, но если они у вас постоят сутки в холодильнике они станут ещё вкуснее.

povarenok.ru