Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром — вкусное и эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Нейтральные на вкус яйца, морковь и картофель отлично сочетаются с пикантными солёными огурчиками и ароматными шпротами. Плавленый сыр делает вкус салата особенно нежным.
Продукты
Шпроты консервированные — 180 г (1 банка)
Сыр плавленый — 90 г
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый красный — ¼ шт.
Майонез — 100 г
Подготовить ингредиенты для приготовления слоёного салата со шпротами.
Из банки со шпротами слить масло.
Салат можно подать в одной общей тарелке или порционно.
Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить и очистить.
Шпроты переложить из банки в небольшую миску и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, огурцы и яйца натереть на тёрке.
Я выкладывала салат порционно, в сервировочное кольцо. Если у вас нет специального кольца, его можно быстро изготовить из подручных материалов: пустой консервной банки или пластиковой бутылки. Установить кольцо на тарелку.
Первым слоем выложить картофель и смазать его небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложить шпроты и лук.
Затем выложить слой яиц. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить огурцы.
Выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.
Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем.
До подачи держать салат в холодильнике. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо и подать салат к столу.
Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!