4 порции
Простой и очень вкусный салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой. Обжаренные румяные грибочки, отварной картофель, лук и хрустящая квашеная капуста — одно из самых удачных сочетаний! Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 330 г
Картофель — 350 г
Капуста квашеная — 270 г
Лук репчатый — 80 г
Лук зелёный — 10-15 г
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 30 г
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Шампиньоны я использовала королевские.
Картофель вымываем и отвариваем в мундире 20-25 минут (до готовности).
Грибы вымываем и нарезаем средними кусочками.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы около 10 минут, до подрумянивания.
Укроп, петрушку и зелёный лук мелко шинкуем. Немного зелёного лука оставляем для украшения салата. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Немного репчатого лука оставляем для украшения салата.
Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Приготовим заправку. Для этого в оставшееся растительное масло (3 ст. ложки) добавляем сахар и 1/3 ч. ложки соли.
Перемешиваем.
В миске соединяем картофель, грибы, квашеную капусту и репчатый лук. Добавляем заправку из растительного масла, сахара и соли.
Всё перемешиваем, чтобы не осталось кристаллов сахара. Если понадобится, досаливаем по вкусу. Затем добавляем зелень.
Аккуратно перемешиваем салат с зеленью.
Перекладываем салат с грибами, картофелем и квашеной капустой в салатницу. Сверху украшаем измельчённым зелёным луком и полукольцами репчатого лука. Приятного аппетита!