4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Лёгкое, вкусное и праздничное блюдо с необычным сочетанием продуктов — салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой. Он непременно понравится хозяйкам благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Кукуруза — 200 г
Маслины — 30-50 г
Майонез — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Зелень укропа или петрушки — 3-4 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Подготовим ингредиенты.
Куриное филе выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист и чёрный перец горошком. Убавим огонь и будем варить куриное филе примерно 20-30 минут. Остудим филе в бульоне.
Консервированные ананасы нарежем небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежем кусочками.
Кукурузу выложим в глубокую миску. Добавим нарезанные шампиньоны и ананасы.
Маслины нарежем колечками.
Остывшее куриное филе нарежем кубиками.
Отправим куриное филе и маслины в миску к остальным продуктам.
Добавим майонез и сметану.
Мелко нарежем зелень. У меня укроп, но можно взять петрушку.
Добавим зелень в миску.
Тщательно перемешаем салат.
Выложим салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой на красивое блюдо и украсим по желанию. Я украсила колечками маслин.
Приятного аппетита!