Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Салат с грушей, сыром фета и сухариками 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)  

Тонкие ломтики сочных груш, ассорти из разных видов салата и солоноватая фета удачно сочетаются с хрустящими гренками из багета и ароматной зеленью петрушки, укропа и базилика! Оригинальная заправка отлично дополняет и оттеняет все ингредиенты!

Продукты (на 3 порции)

Груши — 270 г

Сыр фета — 200 г

Багет — 120 г

Смесь салатов — 130 г

Укроп свежий — 1 веточка

Петрушка свежая — несколько веточек

Базилик зёленый свежий — несколько веточек

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для заправки:

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соевый соус — 1 ч. ложка

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовьте заправку, соединив растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте.

Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Нарежьте багет небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом и подрумяньте в разогретой духовке примерно 5 минут. Остудите.

Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Нарежьте фету кубиками примерно 1×1 см.
В большую миску выложите смесь салатов (если у вас целые листья, порвите руками). Добавьте нарезанную фету.

Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Укроп, петрушку и листья зелёного базилика промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельчённую зелень в салат.

Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Готовые сухарики из багета добавьте в салат. Посолите, поперчите и полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.

Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Груши вымойте и нарежьте тонкими дольками. Выложите груши на плоскую тарелку, оставив несколько ломтиков.

Салат с грушей, сыром фета и сухариками

Сверху на груши выложите приготовленный салат и дополните оставшимися ломтиками груш.
Салат с грушей, сыром фета и сухариками желательно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com