5 порций 1 час (ваши 20 мин)
Оливье с копчёной курицей и ананасами – это ещё одна вариация на тему любимого многими и такого знакомого салата. Благодаря ананасам и оригинальной заправке из майонеза и горчицы оливье заиграет совсем новыми пикантными красками.
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка копчёная – 220 г
Ананасы консервированные (кольца) – 220 г
Горошек зелёный консервированный – 200 г
Картофель – 400 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 100 г
Горчица в зёрнах – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (20-30 минут). Достаём из отвара и даём остыть.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания.
Курицу нарезаем кубиками.
Ананасы также нарезаем кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В салатнике соединяем курицу, ананасы, яйца и картофель. Добавляем горошек.
Солим и перчим. Перемешиваем.
Для заправки соединяем горчицу и майонез. Перемешиваем.
Заправляем салат и перемешиваем.
Салат «Оливье» с копчёной курицей и ананасами готов.
Приятного аппетита!