3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Простой, сытный и вкусный салат из пекинской капусты с зеленым горошком, маринованными огурцами, яйцами, сыром и луком, который приятно разнообразит меню и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Капуста пекинская — 200 г
Горошек зелёный консервированный — 1 банка (400 г)
Огурцы маринованные — 250 г
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 25 г
Петрушка свежая — 10 г
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез/cметана — 75 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.
Яйца сварите вкрутую (8 минут), а затем полностью охладите, поместив в холодную воду.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Варёные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Маринованные огурцы, зелёный лук и петрушку мелко нарежьте. По желанию сохраните 1 веточку петрушки для украшения салата.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините капусту, огурцы, яйца и зелень. Добавьте консервированный горошек и майонез (или сметану).
Хорошо все перемешайте. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
Для подачи выложите капустный салат с горошком и маринованными огурцами в креманки или салатник и посыпьте натёртым сыром.
По желанию украсьте салат из пекинской капусты с зелёным горошком и маринованными огурцами листьями петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!