Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Салат из пекинской капусты и сухофруктов 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)  

Рецепт из разряда «На скорую руку» — простой, но вместе с тем достаточно изысканный салат из пекинской капусты и сухофруктов. При желании и правильной организации процесса такой капустный салат можно приготовить за считанные минуты.

Продукты (на 4 порции)

Капуста пекинская — 300 г

Чернослив — 50 г

Изюм — 30 г

Сметана — 90 г

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Подготовьте пекинскую капусту, изюм, мягкий чернослив и свежую натуральную сметану любой жирности (можно заменить густым йогуртом).

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут.

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Измельченные более плотные нижние части листьев можно дополнительно помять руками.

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Из сухофруктов слейте воду. Изюм и чернослив промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить всю влагу. Чернослив нарежьте соломкой.

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Далее можно положить измельченные капусту и сухофрукты в разные контейнеры и хранить в холодильнике, а перед подачей соединить их вместе и заправить. А можно соединять уже сразу, если салат готовится «на сейчас».

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Перемешайте капусту с изюмом и сухофруктами.

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Заправьте салат сметаной и перемешайте ещё раз.

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Больше в салат ничего не добавляется. Соль, сахар, пряности в данной интерпретации не используются.

Салат из пекинской капусты и сухофруктов

Приятного аппетита!

russianfood.com