5 порций 1 час 10 мин (ваши 1 час)
Салат «Чафан» с квашеной капустой — это невероятное буйство красок и вкусов. Такое блюдо украсит собой праздничный стол и приведёт в восторг ваших гостей. Ароматное мясо, сочные и яркие овощи, нежная заправка — этот салат вы обязательно внесёте в копилку любимых блюд.
Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) — 350 г
Свёкла — 200 г
Картофель — 200 г
Капуста квашеная — 150 г
Бекон — 80-100 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Масло растительное — 70-100 мл
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Лук зелёный — 3-5 перьев
Петрушка свежая — 3-5 веточек
Укроп свежий — 3-5 веточек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты для приготовления салата «Чафан» с квашеной капустой.
В процессе готовки также понадобится кипяток и фольга.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Свёклу вымываем, оборачиваем её фольгой и запекаем в духовке примерно 40 минут. Даём свёкле остыть.
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Отделяем белок от желтка. Нам понадобится половина желтка.
В миске соединяем мясо, чеснок, белок. Солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Заливаем лук кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем откидываем на ситечко и промываем холодной водой.
Морковь очищаем и трём на тёрке для моркови по-корейски.
К моркови добавляем уксус, солим и перчим. Перемешиваем.
К квашеной капусте вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Обжариваем полоски бекона до хруста. Затем выкладываем бекон на бумажное полотенце. Жир, вытопившийся из бекона, оставляем в сковороде.
К мясу всыпаем крахмал, перемешиваем.
В сковороду доливаем оставшееся масло и обжариваем мясо до мягкости, около 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Промываем картофель горячей водой, чтобы вымыть крахмал.
Обжаренное мясо откидываем на дуршлаг. Образовавшийся мясной сок оставляем, в нём будем обжаривать картофель.
В сковороду с маслом, оставшимся после жарки мяса, выкладываем картофель и обжариваем 3-5 минут.
Картофель откидываем на дуршлаг. Даём картофелю остыть.
Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Бекон нарезаем соломкой.
Для соуса соединяем сметану, горчицу, 1 ст. ложку растительного масла и соль. Перемешиваем.
На большое блюдо или тарелку выкладываем горками все подготовленные ингредиенты, чтобы был виден контраст цветов. В центр салата выкладываем заправку. Подаём салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом к столу.
Перемешиваем салат «Чафан» непосредственно перед употреблением. Готово! Приятного аппетита!