Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом 5 порций 1 час 10 мин (ваши 1 час)  

Салат «Чафан» с квашеной капустой — это невероятное буйство красок и вкусов. Такое блюдо украсит собой праздничный стол и приведёт в восторг ваших гостей. Ароматное мясо, сочные и яркие овощи, нежная заправка — этот салат вы обязательно внесёте в копилку любимых блюд.

Продукты (на 5 порций)

Говядина (мякоть) — 350 г

Свёкла — 200 г

Картофель — 200 г

Капуста квашеная — 150 г

Бекон — 80-100 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 2 ст. ложки

Горчица — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Масло растительное — 70-100 мл

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Лук зелёный — 3-5 перьев

Петрушка свежая — 3-5 веточек

Укроп свежий — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Подготавливаем продукты для приготовления салата «Чафан» с квашеной капустой.
В процессе готовки также понадобится кипяток и фольга.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Свёклу вымываем, оборачиваем её фольгой и запекаем в духовке примерно 40 минут. Даём свёкле остыть.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Отделяем белок от желтка. Нам понадобится половина желтка.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

В миске соединяем мясо, чеснок, белок. Солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Заливаем лук кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем откидываем на ситечко и промываем холодной водой.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Морковь очищаем и трём на тёрке для моркови по-корейски.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

К моркови добавляем уксус, солим и перчим. Перемешиваем.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

К квашеной капусте вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Разогреваем сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Обжариваем полоски бекона до хруста. Затем выкладываем бекон на бумажное полотенце. Жир, вытопившийся из бекона, оставляем в сковороде.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

К мясу всыпаем крахмал, перемешиваем.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

В сковороду доливаем оставшееся масло и обжариваем мясо до мягкости, около 15 минут.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Промываем картофель горячей водой, чтобы вымыть крахмал.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Обжаренное мясо откидываем на дуршлаг. Образовавшийся мясной сок оставляем, в нём будем обжаривать картофель.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

В сковороду с маслом, оставшимся после жарки мяса, выкладываем картофель и обжариваем 3-5 минут.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Картофель откидываем на дуршлаг. Даём картофелю остыть.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Остывшую свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Зелень измельчаем.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Бекон нарезаем соломкой.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Для соуса соединяем сметану, горчицу, 1 ст. ложку растительного масла и соль. Перемешиваем.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

На большое блюдо или тарелку выкладываем горками все подготовленные ингредиенты, чтобы был виден контраст цветов. В центр салата выкладываем заправку. Подаём салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом к столу.

Салат «Чафан» с говядиной, квашеной капустой и беконом

Перемешиваем салат «Чафан» непосредственно перед употреблением. Готово! Приятного аппетита!

russianfood.com