4 порции 1 час (ваши 30 мин)
Картофельный салат с копченостями и оливками — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Салат получается очень сочным и вкусным, с ярким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400-500 г
Колбаса полукопченая — 170 г
Сосиски — 170 г
Бекон — 150 г
Оливки — 1 банка (315 г)
Лук репчатый красный — 100 г
Масло растительное для обжаривания — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты. Жидкость с оливок не сливаем, она нам понадобится.
Картофель промываем и заливаем водой. Отвариваем до готовности (20-25 минут).
Горячий картофель очищаем и крупно нарезаем.
Заливаем картофель жидкостью с оливок и оставляем на 10 минут. Затем откидываем картофель на дуршлаг.
Бекон нарезаем полосками.
В сковороде на растительном масле обжариваем бекон до зарумянивания. Затем достаём бекон, а масло оставляем в сковороде.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Колбасу и сосиски нарезаем кружочками.
В сковороде на сильном огне обжариваем лук с колбасой и сосисками в течение 5 минут.
Оливки нарезаем колечками.
В миске соединяем картофель с обжаренными ингредиентами. Добавляем оливки и немного солим. Перемешиваем.
Картофельный салат с копченостями и оливками готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!