Чипсы из тыквы и репы

Чипсы из тыквы и репы 2 порции 1 час (ваши 10 мин)  

Оригинальные, яркие и вкусные чипсы из тыквы и репы. Готовятся они с добавлением сушёного тимьяна и орегано, благодаря чему получаются очень ароматными!

Продукты (на 2 порции)

Тыква — 300 г

Репа — 250-300 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Тимьян сушёный — 1 щепотка

Орегано сушёный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чипсы из тыквы и репы

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку для разогрева до 150 градусов. Если в духовке есть режим конвекции, включаем его. Если нет, возможно, на приготовление чипсов уйдет немного больше времени, чем указано в рецепте.

Чипсы из тыквы и репы

Тыкву и репу очищаем и нарезаем очень тонкими слайсами.

Чипсы из тыквы и репы

В миске смешиваем оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян и орегано.

Чипсы из тыквы и репы

В миску кладём овощные слайсы и тщательно перемешиваем.

Чипсы из тыквы и репы

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень нарезанную тыкву и репу и отправляем в духовку на 30 минут. Затем слайсы переворачиваем и просушиваем в духовке ещё 20 минут.

Чипсы из тыквы и репы

Даём готовым овощной чипсам полностью остыть.

Чипсы из тыквы и репы

Чипсы из тыквы и репы готовы!
Приятного аппетита!

russianfood.com