Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом 

Такое блюдо отлично разнообразит будничные ужины. А в выходные дни можно потратить больше времени на завтрак и приготовить бифштекс с яйцом.

Продукты

Говядина (вырезка (утолщенная часть) или мякоть бедер, спины) — 300 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Зелень петрушки — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бифштекс с яйцом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лучше использовать для бифштекса утолщенную часть вырезки, но можно взять мякоть бедер или спины.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Бифштекс с яйцом

Мясо нарезаем поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Бифштекс с яйцом

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3 минут.

Бифштекс с яйцом

Переворачиваем мясо и жарим еще 3 минуты.

Бифштекс с яйцом

Перекладываем бифштексы в посуду, подходящую для духовки, и отправляем в духовку на 5-7 минут дойти до готовности.

Бифштекс с яйцом

Тем временем на сковороде готовим яичницу.

Бифштекс с яйцом

Готовые бифштексы достаем из духовки.

Бифштекс с яйцом

Подаем бифштексы с яйцом, посыпав сверху мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com