Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!".
Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    3-4 зуб.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Кальмары по-китайски

Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Кальмары по-китайски

Совершаем подвиг — чистим этих "тварей")))

Кальмары по-китайски

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Кальмары по-китайски

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Кальмары по-китайски

Лук порезать полукольцами

Кальмары по-китайски

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

Кальмары по-китайски

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Кальмары по-китайски

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Кальмары по-китайски

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Кальмары по-китайски

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Кальмары по-китайски

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Кальмары по-китайски

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Приятного аппетита!!!
Кальмары по-китайски

povarenok.ru