Салат «Марсель»

Салат "Марсель"

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат «Марсель» вполне может заменить ужин или завтрак.

Продукты

Копченая курица – 350 г

Авокадо – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Пекинская капуста – 100 г

Консервированная кукуруза – 50 г

Макаронные изделия – 50 г

Помидоры – 2 шт.

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Приправа для курицы

Соль

Пошаговый фото рецептСалат «Марсель»

Салат "Марсель"

Как приготовить салат «Марсель»:

Рецепт этого салата с копченой курицей рассчитан на 3 порции, но, как видите, продуктов много и порции получаются огромные (всегда удивляюсь огромным французским порциям).
Я готовила из половины продуктов.

Салат "Марсель"

Макаронные изделия отварить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту вымыть и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать полукружочками.

Салат "Марсель"

Макароны перемешать с пекинской капустой, помидорами, сельдереем, кукурузой, огурцом, посыпать приправой и посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Салат "Марсель"

Выложить салат в салатницу, сверху положить авокадо и копченую курицу.
Рецепт салата с копченой курицей из книги «Лучшие в мире салаты».
Приятного аппетита!

russianfood.com