Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени 

Нежный паштет из куриной печени, с шалфеем и коньяком.

Продукты (на 6 порций)

Печень куриная — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк — 50 мл

Шалфей — 4 средних листочка

Соль — 0,5 ч. ложки

Смесь перцев — 0,5 ч.ложки

Масло сливочное — 130 г

Масло растительное для обжаривания

Видео рецептПаштет из куриной печени

Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени:

Нарезать мелко лук. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты.

Паштет из куриной печени

Нарезать морковь и добавить к луку, жарить ещё 5 минут.

Паштет из куриной печени

Добавить 50 г сливочного масла.

Паштет из куриной печени

Измельчить шалфей, отправить в сковороду с луком и морковью. Туда же добавить соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.

Паштет из куриной печени

Куриную печень промыть и удалить жир. Подготовленную куриную печень отправить на сковороду.

Паштет из куриной печени

Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.

Паштет из куриной печени

Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла.

Паштет из куриной печени

Хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.

Паштет из куриной печени

Выложить обжаренную печенку в форму.

Паштет из куриной печени

Растопить 30 г сливочного масла. Поверх паштета налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов.

Паштет из куриной печени

Паштет готов.

russianfood.com