Нежный паштет из куриной печени, с шалфеем и коньяком.
Продукты (на 6 порций)
Печень куриная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк — 50 мл
Шалфей — 4 средних листочка
Соль — 0,5 ч. ложки
Смесь перцев — 0,5 ч.ложки
Масло сливочное — 130 г
Масло растительное для обжаривания
Видео рецептПаштет из куриной печени
Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени
Как приготовить паштет из куриной печени:
Нарезать мелко лук. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты.
Нарезать морковь и добавить к луку, жарить ещё 5 минут.
Добавить 50 г сливочного масла.
Измельчить шалфей, отправить в сковороду с луком и морковью. Туда же добавить соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
Куриную печень промыть и удалить жир. Подготовленную куриную печень отправить на сковороду.
Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.
Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла.
Хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
Выложить обжаренную печенку в форму.
Растопить 30 г сливочного масла. Поверх паштета налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов.
Паштет готов.