Омлет «Пуляр»

Омлет "Пуляр" 

Омлет «Пуляр» можно отнести к одним из самых необычных омлетов! Смотрится такой омлет очень эффектно — пышная белковая масса в тонкой желтковой оболочке. Кто бы мог подумать, что это омлет, а не какой-то заморский десерт! Приготовить омлет «Пуляр» совсем несложно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы получить идеальный омлет. Ваши близкие однозначно будут удивлены таким завтраком!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОмлет «Пуляр»

Омлет "Пуляр"

Перед тем как приготовить омлет «Пуляр», подготовьте все необходимые ингредиенты.

Омлет "Пуляр"

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки так, чтобы в белки не попало ни капельки желтков.

Омлет "Пуляр"

В миску к желткам влейте молоко и всыпьте щепотку соли.

Омлет "Пуляр"

Вилкой перемешайте желтково-молочную смесь до расхождения желтков.

Омлет "Пуляр"

В миску с белками всыпьте щепотку соли и миксером взбейте белки до устойчивой пены или, другими словами, до крепких пиков.

Омлет "Пуляр"

В сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) разогрейте немного подсолнечного масла. Вылейте в сковороду желтковую смесь и распределите ровным слоем по всему дну сковороды. Жарьте на медленном огне, пока желтки не схватятся сверху.

Омлет "Пуляр"

На желтковый блинчик выложите взбитые белки равномерным слоем, используя ложку или лопатку.

Омлет "Пуляр"

Теперь готовьте омлет на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовность омлета можно проверить, потрогав белок пальцем: если он не липнет, омлет готов.

Омлет "Пуляр"

Готовый омлет разделите лопаткой или разрежьте ножом на две части.

Омлет "Пуляр"

Сложите обе половинки омлета белком внутрь.

Омлет "Пуляр"

Омлет переложите со сковороды на тарелку и сразу же подавайте.

Омлет "Пуляр"

Такой необычный и очень вкусный омлет «Пуляр» удивит любого — просто праздник, а не завтрак!
Готовьте и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

russianfood.com