Французское сахарное печенье «Твиль»

Французское сахарное печенье "Твиль"

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

Продукты

Сахар — 140 г

Белок яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука — 80 г

Масло растительное — для смазывания

Видео рецептФранцузское сахарное печенье «Твиль»

Пошаговый фото рецептФранцузское сахарное печенье «Твиль»

Французское сахарное печенье "Твиль"

Подготавливаем продукты для сахарного печенья.

Французское сахарное печенье "Твиль"

Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.

Французское сахарное печенье "Твиль"

В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.

Французское сахарное печенье "Твиль"

Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Французское сахарное печенье "Твиль"

Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.

Французское сахарное печенье "Твиль"

Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.

Французское сахарное печенье "Твиль"

Выпекаем сахарное печенье «Твиль» небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.

Французское сахарное печенье "Твиль"

Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее — оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.

Французское сахарное печенье "Твиль"

Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com