Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Масленица

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,4 л
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • масло растительное 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 шт.
  • сметана 250 мл
  • мак 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Приготовим блины.
Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков. Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины.

Шаг 2
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара.
На каждый блин выложить немного творога.

Шаг 3
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Свернуть блины с творогом конвертиком.

Шаг 4
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Выложить подготовленные блины с начинкой в форму.

Шаг 5
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Сметану смешать с сухим маком и 2 ст л сахара.
Залить сметаной заливкой блины и запечь при 180 гр 10-15 мин.

Кстати

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

gastronom.ru