Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

Блины по бабушкиному рецепту

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Выпечка: пироги, булочки, ватрушки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 3 стакан
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1,5 л
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Влить половину теплого молока, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть жидким, как кефир.

Шаг 4

Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кстати

Блины по бабушкиному рецепту

Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

gastronom.ru